X关闭
X关闭
广东舞协简介广东舞协法律声明

首页 > 协会动态 > 协会新闻

广东省第三届青少年舞蹈展演在江门举行

作者:广东舞协网芦莹   发布时间:2018-08-20 09:46:08

 

 
  为了以实际行动学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国务院、省政府《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》文件精神,推动舞蹈进校园工作的发展与普及,使该项目成为我省乃至全国青少年舞蹈艺术最具有公正性、导向性、示范性的艺术品牌活动之一。

  由广东省文联、广东省教育厅主办,广东省舞蹈家协会、江门市蓬江区委宣传部承办的“广东省第三届青少年舞蹈展演”于2018年6月11日-12日在江门演艺中心大剧院举行。 本次活动是广东舞蹈界贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十二届四次全会精神的一次具体行动。来自我省各地市的33个节目经初选入围现场展演,500余名青少年在中国舞蹈之母——戴爱莲先生故乡一展风采,践行着先生“人人皆可舞蹈”的理念,传承着先生高品质的艺术追求,丰富着中国舞蹈之城的文化内涵。 

 

 

 领导出席 

(图:广东省舞蹈家协会主席、广东舞蹈戏剧职业学院院长

李永祥致辞)

 

(图:江门市蓬江区委常委、宣传部部长 何莲 致辞)

  广东省青少年舞蹈展演自2014年创办以来涌现了《青春之歌》《抬起头吧》《蕉林叶下》等一批享誉全国的佳作。本届展演在省教育厅、省文联的正确领导与指导下,本届报名参演数量为历届最多、规模为历届最大、演出场地为历届最好。“创新”意识贯穿始终,分别设置了专业组、非专业组凸显专业性、学术性,同时首次在展演后举办作品分析会,并采用“一舞一评”的形式对本届参演作品进行逐一点评分析。在点评会上,专家评委们充分肯定了我省青少年舞蹈发展成果,尤其是青少年舞蹈教育成绩显著,中学生身体素质和表演能力都有显著提升。但在青少年舞蹈选材、创编方面还有很大的提升空间,需要编导们花心思创编符合青少年这一群体的舞蹈作品。

 

(图:点评会 )

(图:合影留念)

(图:合影留念)

(图:合影留念)

(图:合影留念)

 

获奖结果

 

 

<金奖作品>

(图:专业组《小蛮腰》)  

 

(图:非专业组《时间·你好》)

(图:《青节森森》) 

(图:《少年智》) 

(图:《太阳照常升起》)

(图:《先烈路上》)

 

(图:《相思染》) 

(图:《香茶礼客》) 

(图:《禾楼》)

 

(图:《古港·渔灯》) 

 

(图:《埋头走路抬头歌》)

 

  展演结束后,省舞协将荣获作品奖和表演金奖的8个优秀作品推送到中国舞协主办的“第五届‘荷花少年’全国舞蹈展演”活动。最终,《青节森森》《时间·你好》《太阳照常升起》《古港·渔灯》《少年智》5个作品荣获了“荷花少年”称号,成绩喜人。

 

 

 

 

 


 


上一篇: 广东省舞蹈家协会第九届理事会第二次会议在深圳召开
下一篇: 安徽省淮南市少儿舞蹈编导研修班在粤举行