X关闭
X关闭
广东舞协简介广东舞协法律声明

首页 > 协会动态 > 协会新闻

安徽省淮南市少儿舞蹈编导研修班在粤举行

作者:广东舞协网芦莹   发布时间:2018-09-06 10:15:07

 1.webp.jpg

 
  为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高少儿舞蹈编创水平,打造新时代少儿舞蹈艺术升级版。 8月19日—24日,安徽省淮南市田家庵区举办少儿舞蹈编导专题研修班 ,38名少儿舞蹈编导教师参加了学习。
  8月19日,研修班在淮南市田家庵区第二小学举行开班仪式,安徽省文联副主席、安徽省舞蹈家协会主席张居淮、安徽省文化馆副馆长、一级导演陈果、安徽省舞蹈家协会副主席、秘书长邓晓焰、副主席赵岳出席。张居淮就少儿舞蹈发展的背景和现状进行了介绍,就淮南市部分少儿舞蹈作品与编导进行了面对面剖析点评,对新时代少儿舞蹈创作提出了指导意见。
  8月20日—24日,研修班学员赴广东省观摩学习。研修班得到了广东省舞家协会的大力支持,邀请了著名少儿舞蹈专家朱东黎、国家一级编导蔡茵、广东省舞蹈家协会专职副主席、秘书长、国家一级演员、导演汪洌、全国优秀少儿舞蹈编导陈小红、方礼军等专家为学员授课。张居淮、赵岳全程跟班指导。
  此次研修班主题鲜明,内容丰富,形式活泼,成效显著。全体学员纷纷表示将把学习成果用于创作实践,自觉贯彻“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,多出精品,多出人才,为文化强省建设作出更大的贡献。
 
 

(图:开班仪式)

 

(图:安徽省舞蹈家协会主席张居淮讲话)

 

(日程安排表)

 

 

(授课专家艺术简介)

 

广东省舞蹈家协会专职副主席、秘书长汪洌授课

 

著名少儿舞蹈编导中山市舞蹈家协会主席、教授 朱东黎授课

 

著名少儿舞蹈编导国家一级编导蔡茵授课

 

全国优秀少儿舞蹈编导、广州市番禺区星海青少年宫文艺部部长陈小红授课)

 

全国优秀少儿舞蹈编导、海珠区少年宫舞蹈教师方礼军授课

 

 

精彩课堂回顾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图:研修班学员认真观摩学习)

 

 

 

合影留念

 


 


上一篇: 广东省第三届青少年舞蹈展演在江门举行
下一篇: 中国舞蹈家协会港澳会员工作座谈会在穗召开